• Mousse de Saumon au Fromage Blanc et sa Chantilly Citronnée
Hier soir, nous avons fêté l'anniversaire de mon beau-père qui aime tout particulièrement le saumon.
Je lui ai donc préparé ces petites mousses de saumon dans les empreintes St Honoré ( ref. FP2189).
Une recette simple et rapide...
Ingrédients :
• Pour la mousse de saumon :
- 200g de saumon fumé
- 175g de fromage faisselle
- 20cl de crème fraîche
- 2 blancs d’œuf
- 4 feuilles de gélatine
- Poivre
• Pour la chantilly :
- 20cl de crème liquide entière
- 1 citron
- Sel
- Ciboulette
Préparation :
Couper le saumon fumé grossièrement et le hacher.
Mélanger le fromage faisselle et la crème fraîche.
Faire fondre la gélatine dans un peu d’eau, puis l’incorporer au mélange faisselle/crème.
Poivrer et ajouter le saumon fumé.
Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange.
Répartir dans les empreintes et mettre au réfrigérateur (minimum 3h).
Monter la crème liquide entière en chantilly. Ajouter le sel, le jus d’un citron et de la ciboulette.