• Mini Madeleines au Chorizo
Hier soir, nous avions des amis pour le dîner, et j'ai de nouveau réalisé mes petites madeleines au chorizo à l'apéro...
C'est un délice!!!!
D'ailleurs, il n'y a qu'à voir la vitesse à laquelle le plat se vide à chaque fois!!!
Ingrédients :
- 110g de farine
- 3 œufs (rajouter un jaune d’œuf si les œufs sont petits)
- ½ sachet de levure chimique
- 80g de beurre salé
- 40g de gruyère râpé
- ½ chorizo
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer le four Th8/270°C
Poser votre plaque Flexipan sur la plaque aluminium perforée.
Peler et couper le chorizo en tout petits morceaux.
Mélanger la farine, la levure, les œufs et la crème en incorporant le beurre salé fondu.
Ajouter le gruyère râpé et le chorizo.
Verser la préparation dans les empreintes (la recette est faite pour 1 plaque ½… trop de gourmandise…)
Enfourner : cuire 4min à 270°C puis baisser à Th6/180°C pour 6min. (c’est cette différence de température qui va faire la petite bosse de la madeleine).
Démouler. Les madeleines peuvent se déguster froides, mais elles sont meilleures encore tièdes.